船長と釣人の魚料理レシピ:所要時間:15分程度(2ページ目)
所要時間:15分程度で検索し、
66件みつかりました。
鯛をネギ油で |
白髪ネギの上から、熱したごま油を、ジュ〜〜ッ! ごま油の香りとネギの甘さが、鯛を引き立てます。 |
釣ったらピザ |
釣ったらピザで! その日の釣物なんでも、のせてみます。 アジ、イナダ、イサキ・・・ 豪華な、オリジナルピザができますよ。 |
タチウオの佃煮風 |
〇〇〇〇〇 |
アジのムニエル |
旬の新たまねぎとトマトをバターで炒めました。 |
アカムツの塩焼き |
煮てもいいけど、焼いてもね! |
メダイの煮付け |
針ショウガ、良く合って美味しい |
カツオの竜田揚げ |
しょうがを効かせました。 ビールに! |
カイワリ〜〜 |
≪カイワリ≫ 塩焼きしてみました! もうひとつは、オリーブオイルと黒胡椒・バジルを絡めて、オーブントースターで焼いてみました! 結構、イケます。 |
タラのレモン煮 |
レモン1個分搾ります! |
カツオのカツ? |
衣はカリッと、中は半生 ポン酢、ゆず胡椒、タルタルソース、などなどで |
キスのチーズフライ |
酒の肴にもよし、いくつでも食べられます。 |
ヒラマサのカルパッチョ |
日本酒、ワイン、ビール、焼酎、カクテル、バーボン、ウォッカ、・・・・・・・ 冷たくして、どうぞ。 |
イナダのサイコロステーキ |
ワラサ、イナダ、濃い目の味がイイです。 バターをきかせて! |
アマダイのカブト焼き |
アマダイのカブトに、身が残っているので、塩を振って焼いてみました! |
シロギスの沖干し |
釣ったら、開いて、海水と酒半々位の中に30分ほどつけておく。 天日で干して、出来上がり。 ちょっと、焙れば、OK! |
鯵の竜田揚げ |
小骨を、取ってあります。 いくらでも食べられます。 |
イカのマツカサ焼き |
酒の肴に。 彩りは、青海苔、七味唐辛子、など |
アジの骨せんべい |
”タタキ”の残りで、これ美味しいですよ。 |
イカのチーズバジル |
チーズ好きにはOK! 粉チーズをたくさん入れました。少し焦げてもおいしい。 |
イカの足の竜田揚げ |
残った下足も美味しくいただきま〜す! 七味をパラパラと・・・ |
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株式会社ネクスト ( 関東沖釣り情報係り )
Tel: 045-663-4666
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